문서
KO
Cast 열기

시작하기

작업이 자동으로 저장되나요?

네. 누를 게 없으니 저장 버튼도 없어요. 모든 편집은 하는 즉시 계정에 저장되고, 새로고침해도 남아 있으며, 다른 컴퓨터에서 로그인해도 그대로 있어요.

단 하나의 예외는 진행 중인 녹음이에요. 테이크는 정지하기 전까지 브라우저 탭 안에만 있어서, 녹음 도중 탭을 닫으면 그 테이크는 사라져요. “녹음 중에 일시정지할 수 있나요?”를 참고하세요.

계속되는 자동 저장과 별개로, Cast는 프로젝트 전체의 버전 체크포인트도 남겨요. “버전 기록은 어떻게 작동하나요?”를 참고하세요. 그래서 해 놓고 나중에 후회하는 편집도 되돌릴 수 있어요.

내보낸 파일은 별도로 렌더링된 파일이에요. 내보낸 뒤 프로젝트를 삭제하거나 편집해도 이미 다운로드한 파일에는 영향이 없고, 렌더링된 에피소드는 7일 동안 내보내기 페이지에서 다시 다운로드할 수 있어요.

최종 업데이트