トラブルシューティング
プロジェクトを壊してしまいました。以前のバージョンに戻すには?
上部のバーにある時計アイコンから「バージョン履歴…」を開き、問題が起きる前のチェックポイントを選んで「復元」を押します。復元でも何も削除されません。いまの状態もチェックポイントとして保存されるため、いつでも元の状態に戻れます。
まず、意味のあるラベルを探してください。Cast は、エクスポート、Enhance voice、再文字起こし、一括クリーンアップの直前に必ずチェックポイントを作成するため、「再文字起こし前」が、ほとんどの場合そのまま目的のバージョンです。それ以外の間は、作業が約30分続くごとに「編集チェックポイント」が作成されます。
どのチェックポイントが正しいかわからない場合は、「復元」ではなく「複製」を使ってください。チェックポイントが新しいプロジェクトとして開くので、現在のプロジェクトの状態に触れずに内容を確認できます。
1回の失敗した編集だけなら、セッション内の通常の取り消し(⌘Z)がいまでも最速です。バージョン履歴は、取り消しが届かない場合、つまり再読み込み後や、一括処理で一度に変わりすぎた場合のためのものです。
最終更新: