# 作業は自動で保存されますか？

はい。保存ボタンはありません。押すものがないからです。すべての編集は行った時点でアカウントに保存され、再読み込みしても残り、別のコンピューターからサインインしてもそこにあります。

唯一の例外は録音中のものです。テイクは停止するまでブラウザのタブ内にあるため、録音中にタブを閉じるとそのテイクは失われます。「録音を途中で一時停止できますか？」をご覧ください。

継続的な保存に加えて、Cast はプロジェクト全体のバージョンチェックポイントを保持しています。「バージョン履歴はどのように機能しますか？」をご覧ください。そのため、行った後で後悔した編集も復元できます。

エクスポートは、別個にレンダリングされたファイルです。エクスポート後にプロジェクトを削除または編集しても、すでにダウンロードしたファイルには影響しません。また、レンダリングしたエピソードはエクスポートページで7日間ダウンロードできます。

## 関連ページ

- [バージョン履歴はどのように機能しますか？](https://mubert.com/tools/cast/ja/docs/version-history)
- [録音を途中で一時停止できますか？](https://mubert.com/tools/cast/ja/docs/can-i-pause-recording)
- [過去のエクスポートはどこにありますか？](https://mubert.com/tools/cast/ja/docs/where-are-my-exports)

---
出典：https://mubert.com/tools/cast/ja/docs/does-cast-save · Cast ドキュメント
最終更新：2026-09-26